Одесская национальная академия пищевых технологий

О компании Одесская национальная академия пищевых технологий

Одесская институт пищевых технологий готовит кадры для пищевой промышленности. 20 октября 1902 года в Одессе была создана школа мукомолов. Первым директором стал прибывший из Харькова профессор В. С. Кнабе. На то время это было единственное в стране высшее учебное заведение, готовившее специалистов зерноперерабатывющего профиля. В июне 1922 года заведение было преобразовано в техникум технологии зерна и муки. В 1929 году техникум был преобразован в институт технологии зерна и муки имени И. В. Сталина. В институте тогда работало пять факультетов. Это были факультеты хлебопекарный, технологический, комбикормовый, механический и инженерно-организаторский. В 1930—1931 гг. был создан химический факультет. Тогда же открыт вечерний институт, заочный сектор, экстернат (заочный факультет). Кроме того действовали курсы повышения квалификации технических работников. В 2003 году институт переименовали в академию.

Оставьте свой отзыв про компанию!

Это даст возможность другим людям узнать ваше мнение о работе компании Одесская национальная академия пищевых технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *