Музей Шоколада
Музей шоколада в Одессе — это место, где посетители могут полюбоваться произведениями шоколадного искусств
Музей шоколада в Одессе — это место, где посетители могут полюбоваться произведениями шоколадного искусств
Одесский палеонтологический музей находится в десятке лучших музеев подобного рода в мире. Музей расположен
Прогуливаясь по центру Одессы, на Приморском бульваре мое внимание привлекла большая и привлекательная выве
В этом необычном музее, расположенном в двух небольших комнатах в историческом центре города, звучит сама ис
В Музее истории пожарной охраны посетители могут своими глазами увидеть путь спасателей за 200-летнюю пожарну
Музей восковых фигур «Баба Ути» — отличное место для посещения в одиночку, с семьей или друзьями. Здесь предс
Валентина Николаевна Лысь работает в музее со дня его открытия. 51 год она посвятила работе Городского художе
В одном из одесских дворов на улице Новосельского находится уникальный музей надписей, на дверях которого на
10 марта 2000 года в Одессе был открыт Народный дом-музей Н.К. Рериха. Музей является одним из 12 музеев мира, назва
Первые музеи в истории появились в древние времена, но они сильно отличались от современных учреждений, которые мы знаем сегодня.
Вот обзор их эволюции:
Древний мир (около 530 г. до н. э.). Месопотамия и Египет: некоторые из самых ранних известных коллекций произведений искусства, артефактов и сокровищ хранились в храмах и дворцах древних цивилизаций, таких как Месопотамия и Египет. Эти коллекции часто просматривались религиозной или королевской элитой, а не широкой публикой.
Вавилон: Принцесса Эннигальди-Нанна из Вавилона основала один из самых ранних известных музеев около 530 г. до н. э. В нем были представлены артефакты из разных культур и периодов.
Классическая античность и музеи.
Древняя Греция (IV в. до н. э.): Слово «музей» происходит от греческого слова «mouseion», которое относилось к храму, посвященному музам, богиням искусств и наук.
Мусейон в Александрии в Египте (основан в 3 веке до н. э.) был известным центром обучения, в котором размещалась библиотека и коллекции, хотя это было скорее исследовательское учреждение, чем музей.
Рим: богатые римские граждане, такие как генералы и императоры, собирали произведения искусства и предметы, иногда для публичного показа в храмах или садах.
Средние века и эпоха Возрождения.
Частные коллекции (кабинеты редкостей): в эпоху Возрождения в Европе (15-16 века) богатые люди начали создавать «кабинеты редкостей» или «вундеркаммеры», чтобы демонстрировать свои коллекции произведений искусства, научных инструментов, природных образцов и экзотических предметов.
Это были частные коллекции, но иногда доступные для избранных посетителей. Зародыши музеев.
Современные музеи (18 век).
Первым современным музеем, открытым для широкой публики, часто считается Британский музей в Лондоне, который открылся в 1759 году. Он был основан на коллекции сэра Ганса Слоана и ознаменовал собой значительный сдвиг в сторону общедоступности.
Вскоре появились и другие крупные публичные музеи, такие как Лувр в Париже, который был открыт для публики в 1793 году после Французской революции. Подводя итог, можно сказать, что ранние музеи начинались как частные коллекции или исследовательские институты в древних цивилизациях и постепенно превратились в государственные учреждения. И это музеи, которые мы знаем сегодня, к XVIII веку. ВОдессе